Produktion mithilfe modernster Technik

Einblick in unsere Fertigung

Zweimal wöchentlich schlachten wir selbst und verarbeiten das Fleisch so schnell wie möglich, um die größtmögliche Frische und Qualität zu erhalten. Das wirkt sich sowohl auf den Geschmack, als auch auf die Menge der notwendigen Hilfs- und Zusatzstoffe aus. Der hygienische Arbeitsablauf unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Wir  überlassen nichts dem Zufall!

Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können und vollautomatische Dampf- und Rauchanlagen sorgen für den jeweils unverwechselbaren Geschmack unserer Produkte. Dabei tricksen wir nicht mit höchstmöglichen Fett­anteilen und billigen Zusatz­stoffen. Wir sind gegen die industrielle Wurstproduktion, weil sie die traditionellen Produktions­verfahren und die Vorstufen guter Qualität aus Kosten­gründen drastisch reduziert.

Schlachtung und Zerlegung

Wir übernehmen die Schlachtung und Zerlegung unserer Produkte selbst. Weil damit zwar eine hohe Qualität einhergeht, doch auch hohe Kosten verbunden sind, gehören wir zu den wenigen Fleischereien im Landkreis Leer, die noch den gesamten Produktions­prozess übernehmen.

Unsere Tiere stammen von Landwirten, die fair und über­durch­schnittlich mit einem Haustarif vergütet werden. Die Färsen und Jungbullen werden sogar noch nach alter Tradition mit Handschlag vom Seniorchef Diedrich Eckhoff gekauft. Mit über 60 Jahren Berufserfahrung erkennt er sofort, welche Tiere das hoch­qualitativste Fleisch hervorbringen.

Produktion

Unsere Fleischerei stellt über 95% der Produkte selbst her. Dazu zählen eine Vielfalt an Fleisch, Geflügel und Salat sowie über 150 verschiedene Wurstsorten. Um unser zartes Fleisch zu würzen, nutzen wir Gewürz­mischungen, die explizit nur für uns hergestellt werden, sowie andere ausgewählte Gewürze, die sich im Laufe der Zeit bewährt haben.

Räuchern, Kochen und Brühen

Im Jahr 2021 haben wir die neueste Technik in Betrieb genommen, um jeden Schritt von der Schlachtung bis zur Verpackung zu perfektionieren. Insbesondere beim Räuchern, Kochen und Brühen hat sich dadurch viel getan. Durch die automatische Aufzeichnung der Brüh­temperaturen und weiterer Parameter wird die Lebens­mittel­sicherheit deutlich erhöht.

Daten, die bei der Produktion entstehen, können dabei extern gesichert und jederzeit für die nächste Charge nachgeprüft werden. Kurzum: Wir überlassen nichts dem Zufall!

Verpackung

Wir stellen die Transport- und die  Selbst­bedienungs­verpackungen für die Verbraucher­märkte her. Dabei achten wir immer auf die umwelt­freundliche und kunst­stoff­sparende Verarbeitung aller Materialien. 

Versand

Im Versand fertigen wir die Bestellungen der Verbraucher­märkte wie Multi, Edeka und Bünting ab. Auch einzelne Restaurants und Großküchen werden mit unseren frischen Waren beliefert und bekommen hier ihre Bestellungen zusammengestellt.

Verwaltung

In unserer Verwaltung nehmen unsere freundlichen Mitarbeiter Bestellungen entgegen und schreiben Rechnungen. Auch die Buchführung und Dokumenten­kontrolle in Bezug auf Qualitäts­sicherung und HACCP finden hier statt.

Laden und Verkauf

Unser freundliches Verkaufspersonal besteht ausschließlich aus gelernten Fachkräften. Gerne beraten wir Sie über unser Sortiment, informieren Sie über besondere Zubereitungstipps und gehen auch gerne auf Sonderwünsche ein. Genauso wie früher steht Ihnen auch stets ein Meister zur Beratung und bei eventuellen Nachfragen zur Verfügung.

Nach oben scrollen