Gegrilltes Tomahawksteak vom Ammerländer Edelschwein

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Tomahawksteaks
  • 1 Zweig Tymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 4 gelbe Spitzpaprika
  • Salz und grober Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika Edelsüß

Zubereitung

  1. Die Tomahawks aus dem Kühlschrank nehmen. Die Blättchen vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin streifen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter, Paprika edelsüß und Knoblauchzehen mit dem Olivenöl mischen und die Tomahawks damit einreiben. Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Tomahawks etwa 3 Minuten grillen. Das Fleisch wenden und wiederum ca. 3 Minuten grillen. Die Paprika etwa 6-8 Minuten grillen; während des Grillens regelmäßig wenden, damit sich die Haut rundherum schwarz verfärbt.
  3. Falls möglich, die Kerntemperatur der Tomahawks kontrollieren, diese muss 70 °C betragen. Wenn diese Kerntemperatur noch nicht erreicht ist, die Tomahawks weiter garen lassen. Falls notwendig, ab und zu wenden. Die gegrillten Paprika und Tomahawks vom Grill nehmen.
  4. Den grünen Spargel und die Zwiebelscheiben auf den Rost legen. Den Spargel und die Zwiebel etwa 5 Minuten grillen, nach der halben Zeit wenden. Inzwischen den Stiel, die Haut und die Kerne der Spitzpaprika entfernen. Den Spargel und die Zwiebelscheiben vom Rost nehmen und mit den gegrillten Paprika zu den Tomahawks servieren.
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