Ofenschnitzel

In Zwiebel Sahne Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schweineschnitzel
  • 200 ml Sahne
  • 4 große Zwiebeln
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 150 g Käse, geriebener
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schnitzel von beiden Seiten würzen.
  2. In einer Pfanne von beiden Seiten etwas anbraten.
  3. In eine flache Auflaufform geben.
  4. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden und in der Pfanne goldbraun rösten.
  5. Die Sahne mit Crème fraîche und Wein verrühren. Mit Knoblauchpulver würzen und zu den Zwiebeln geben. Etwa 5 min köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist.
  6. Die Sauce über die Schnitzel geben, den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen.
  7. Dazu passen am Besten Spätzle
Nach oben scrollen