Eine ausgezeichnete Fleischerei definiert sich über die Qualität in der Theke

Unsere Produkte aus eigener Fertigung

Ob Wurst, Grillfleisch, oder andere Waren rund um Fleisch, Käse und Salat: Wir suchen für Sie das Frischeste vom Frischen aus. Um unschlagbare Qualität und einen einzigartigen Geschmack zu sichern, arbeiten wir eng mit regionalen Landwirten zusammen und sorgen so dafür, dass nur die besten Waren auf Ihrem Teller landen.

Fleisch

Regionalität mit kurzen Transportwegen ist uns wichtig. Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Landwirten aus der Umgebung. Das Rindfleisch hat eine zarte Fettmarmorierung. Ausgebildete Fleischergesellen und Meister mit spezieller Sachkundebescheinigung betäuben und schlachten die Tiere. Rindfleisch lassen wir mindestens 21 Tage reifen, damit es besonders zart ist und Sie Ihnen oder Ihren Gästen ein besonders zartes Steak oder einen schönen Braten auf den Tisch zaubern können.

Das Schweinefleisch ist stets frisch und ausschließlich aus artgerechter Haltung. Die gute, tiergerechte Haltung ist nämlich dafür verantwortlich, dass das Fleisch kernig ist, den Saft beim Braten behält – und dass das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß wie vor dem Braten!

Auch der Transport ist von besonderer Bedeutung. Durch die kurzen Transportwege haben die Tiere keinen Stress, sodass ihr Fleisch nicht wässrig wird. Zudem werden die Schweine von den Landwirten persönlich und nicht durch Subunternehmen geliefert. Dadurch sind die Schweine entspannter und die Qualität des Fleisches bleibt besonders hoch.

Schinken

Wir haben getestet, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann unser Schinken nicht herstellt werden.

Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken zwischen 15 Wochen und 6 Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat seine eigene Gewürzmischung und ein spezielles Reifeklima. Der Aufwand lohnt sich, denn der Geschmack ist einzigartig.

Italien hat seinen Parmaschinken, Spanien seinen Serranoschinken und wir unseren Ostfriesischen luftgetrockneten Landschinken.

Wurst- und Kochpökelwaren

Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben.

Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen über 150 Wurstwaren in der eigenen Wurstküche. Sämtliche Arbeitsvorgänge wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt. Besonders stolz sind wir auf unsere Kochpökelwaren wie Kochschinken, Kasseler und verschiedene Bratenaufschnitt-Variationen.

Unser Brühwurstaufschnitt wird seit vielen Jahren mit ausgewählten Gewürzen hergestellt. Ob es die bei Kindern besonders beliebte Schinkenwurst ist oder der leckere Bierschinken mit Kräutern: Bei uns finden Sie viele verschiedene leckere  Aufschnittsorten.

Salami und Dauerwurst

Um ihr Aroma auszubilden, reifen unsere Dauerwürste langsam im Naturreifeverfahren. Sie brauchen viel Pflege, ständige Aufmerksamkeit und das Können eines erfahrenen Fleischers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung der Ergebnisse.

Wir waren der erste Fachbetrieb in Ostfriesland, der im Jahr 1980 eine geregelte Reifekammer bekommen hat. Dadurch konnte sich über Jahre unser besonderes Hausklima entwickeln, was unsere Dauerwurst einzigartig macht. Kenner schätzen den hefigen und besonders milden Geschmack unserer luftgetrockneten Landmettwurst und der ostfriesischen Pümmel.

Geflügel

Für die Würzung unserer Geflügelwaren verwenden wir ausschließlich unsere eigenen Gewürzmischungen. Das verleiht ihnen den einzigartigen Geschmack, den Sie nur in einer Fleischerei erwarten können.

Das Geflügel stammt von der Firma Tapken aus Cloppenburg und wird uns noch am selben Tag geliefert, an dem es dort geschlachtet wird. So sorgen wir dafür, dass unser Fleisch unvergleichbar zart und frisch ist.

Heiße Theke

Sie wollen eine heiße Mahlzeit für die Mittagspause, doch zum Kochen ist die Zeit zu knapp? Dafür bieten wir Ihnen täglich warme, frisch zubereitete Mahlzeiten in unserer heißen Theke an.

Neben Frikadellen, Theo-Frikadellen, Schnitzeln, Hähnchenschnitzeln, Koteletts und Haxen erwartet Sie ein täglich wechselnder Mittagstisch.

Küchenfertiges für Grill, Ofen und Topf

Wir bieten Ihnen eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Grillspezialitäten, die in Ostfriesland ihresgleichen sucht. Alle marinierten Steaks, Spieße und weitere leckere Spezialitäten werden täglich von unseren fachkundigen Mitarbeitern frisch hergestellt.

Mit über 45 verschiedenen Grillartikeln aus Rind, Schwein, Lamm, und Huhn ist garantiert für jeden etwas dabei. Jedes Jahr überlegen wir uns etwas Neues, damit es im Sommer nie langweilig wird. Seit dem Jahr 2022 stellen wir übrigens auch Grillkäse in verschiedenen Sorten selber her.

Im Winter wiederum stellen wir für Sie täglich verschiedene gefüllte Bratenvariationen her, vom saftig gefüllten Nacken über das besonders zarte Schweinefilet bis hin zum mageren Lachs. Und wenn es mal schnell gehen muss, bieten wir Ihnen verschiedene Pfannen, fertig panierte Cordon Bleus oder Schlemmerpfännchen an.

Salate

In unserer Salattheke finden Sie eine große Auswahl an gesunden Fitmachern wie frischen Sommersalat oder auch deftige Klassiker wie Nudelsalat und Kartoffelsalat.

Ob als Beilage zum Schnitzel oder für Ihr Grillbuffet zu Hause: Bei uns finden Sie garantiert den passenden Salat.

Käse

Käse rundet Mahlzeiten in perfekter Weise ab. Wir bieten Ihnen je nach Saison und Wunsch immer wieder neue Sorten an.

Klein aber fein: Nach diesem Motto pflegen wir unser ausgewähltes Käsesortiment. Gerne gehen wir auf spezielle Wünsche ein und können Ihnen auf Vorbestellung Ihren Lieblingskäse besorgen. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Hier eine Auswahl unseres Angebots: Bonifaz Knoblauch, Burlander, deutscher Butterkäse, Dithm. Tilsiter, Edamer, Esrom, Petrella und Saint Albray etc.

Fertiggerichte

Nach einer ausgiebigen Testphase und vielen Verkostungen haben wir eine Neuheit in unseren Regalen: Eckhoff im Glas.

Unsere eingekochten und konservierten Gläser haben eine besonders lange Haltbarkeit – ideal für eine gut sortierte Vorratskammer. Wenn Sie nach einem anstrengenden Tag schnell etwas Schmackhaftes auf den Teller zaubern möchten, greifen Sie zu unserer leckeren Bolognese Sauce oder herzhaften Fleischspezialitäten. Außerdem bieten wir eine Auswahl an Desserts im Glas an. Einer schnellen und köstlichen Mahlzeit steht also nichts mehr im Wege.

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