Buskool – Eintopf

mit Mett

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Weißkohl
  • 750g Mett
  • oder 750 g Schweinerippen oder Bauchspeck
  • 1/4 l Wasser
  • 750g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rippchen oder den Bauchspeck langsam im Wasser zum Kochen bringen
  2. Falls Sie Mett verwenden wollen, braten Sie diesen am Besten vorher einmal an, das gibt Röstaromen (das Fett vom Braten gerne mit in den Eintopf geben)
  3. In der Zwischenzeit wird der Weißkohl gereinigt und geschnitten
  4. Nach einer halben Stunde gibt man den Kohl und die geschälten Kartoffeln dazu und lässt es noch langsam ca. eine Stunde kochen
  5. Den Eintopf nach Geschmack Salzen und Pfeffern und anschließend mit der Butter Durchstampfen.
  6. Das Fleisch (Rippe oder Bauch) wird portionsweise dazugegeben
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