mit Mett
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Weißkohl
- 750g Mett
- oder 750 g Schweinerippen oder Bauchspeck
- 1/4 l Wasser
- 750g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer

Zubereitung
- Die Rippchen oder den Bauchspeck langsam im Wasser zum Kochen bringen
- Falls Sie Mett verwenden wollen, braten Sie diesen am Besten vorher einmal an, das gibt Röstaromen (das Fett vom Braten gerne mit in den Eintopf geben)
- In der Zwischenzeit wird der Weißkohl gereinigt und geschnitten
- Nach einer halben Stunde gibt man den Kohl und die geschälten Kartoffeln dazu und lässt es noch langsam ca. eine Stunde kochen
- Den Eintopf nach Geschmack Salzen und Pfeffern und anschließend mit der Butter Durchstampfen.
- Das Fleisch (Rippe oder Bauch) wird portionsweise dazugegeben