Kasseler mit Ananas

In Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen

  • 85 g Butter
  • 2 Pck.Schmelzkäse
  • 0,1 Liter Milch
  • 0,1 Liter Ananassaft
  • ¼ LiterSahne
  • 1 kg Kasseler-lachs oder nacken (ausgelöst)
  • 1 Dose Ananas, in Scheiben

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen.
  2. Dann Milch und Ananassaft unterrühren, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.
  3. Den Kasseler anbraten und auskühlen lassen.
  4. Die Kassler in Scheiben in eine feuerfeste Form schlichten. Die Ananasscheiben (ohne Saft) auf die Kasslerscheiben legen und die Käsesoße darüber gießen.
  5. Bei 200° ca. 45 min. im Ofen überbacken. Dazu passen Reis oder auch Spätzle.
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