In Sahnesauce
Zutaten für 4 Personen
- 85 g Butter
- 2 Pck.Schmelzkäse
- 0,1 Liter Milch
- 0,1 Liter Ananassaft
- ¼ LiterSahne
- 1 kg Kasseler-lachs oder nacken (ausgelöst)
- 1 Dose Ananas, in Scheiben
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen.
- Dann Milch und Ananassaft unterrühren, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.
- Den Kasseler anbraten und auskühlen lassen.
- Die Kassler in Scheiben in eine feuerfeste Form schlichten. Die Ananasscheiben (ohne Saft) auf die Kasslerscheiben legen und die Käsesoße darüber gießen.
- Bei 200° ca. 45 min. im Ofen überbacken. Dazu passen Reis oder auch Spätzle.