Zutaten für 4 Personen
- 1200 g Rindergulasch
- 500 ml Rinderfond
- 200 ml Rotwein
- 4 große Zwiebeln
- 4 Paprikas (rot und gelb)
- 1 Möhre
- 80 g Knollensellerie
- 2 ELTomatenmark
- Butterschmalz
- Paprikapulver (edelsüß)
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel Sellerie, Paprika und Möhren grob würfeln
- Das Butterschmalz erhitzen und das Gulasch scharf anbraten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten. Zwiebel, Sellerie und Möhre hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe so auffüllen, dass das Fleisch leicht bedeckt ist. Deckel drauf und schmoren lassen.
- Alle 30 Minuten einmal umrühren und gegebenenfalls mit Brühe nachfüllen.
- Nach 90-120 Minuten die Paprikastücke hinzugeben und das Gulasch mit den Gewürzen abschmecken. Nun weiterköcheln bis es sämig ist und das Fleisch schön weich ist (noch mindestens 30-60 Minuten).
- Für die Backofenversion nehmen Sie einen Bratentopf. Die Garzeit ist etwas länger (120-180 Minuten bei 180°C Ober und Unterhitze) , ansonsten genauso zubereiten.