Dicke Bratrippe

aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Dicke Rippe (im Stück, nicht in Scheiben)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 100g Knollensellerie
  • 500ml Schwarzbier
  • 400g passierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Dicke Bratrippe mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver großzügig einreiben
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden
  3. Die Rippe in einem Bratentopf scharf anbraten, anschließend das Fleisch herausnehmen und das Gemüse ebenfalls anbraten
  4. Das Fleisch wieder dazugeben, Lorbeerblätter dazu und mit dem Schwarzbier ablöschen
  5. Die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 120 Minuten bei 200°C im Ofen Schmoren lassen
  6. Anschließend das Fleisch herausnehmen, das Gemüse und die Sauce pürieren und gegebenenfalls mit Sahne abschmecken.
  7. Passend dazu empfehlen wir Kartoffeln
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