aus dem Backofen
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Dicke Rippe (im Stück, nicht in Scheiben)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 100g Knollensellerie
- 500ml Schwarzbier
- 400g passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Dicke Bratrippe mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver großzügig einreiben
- Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden
- Die Rippe in einem Bratentopf scharf anbraten, anschließend das Fleisch herausnehmen und das Gemüse ebenfalls anbraten
- Das Fleisch wieder dazugeben, Lorbeerblätter dazu und mit dem Schwarzbier ablöschen
- Die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 120 Minuten bei 200°C im Ofen Schmoren lassen
- Anschließend das Fleisch herausnehmen, das Gemüse und die Sauce pürieren und gegebenenfalls mit Sahne abschmecken.
- Passend dazu empfehlen wir Kartoffeln