mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 800g Hackfleisch
- 800g Kartoffeln
- 300 g Paprika bunt
- 3 Möhren
- 500 g Tomaten, stückige, aus der Dose
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Schmand
- 3 EL Tomatenmark
- Zucker
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten
- Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen
- Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen.
- Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen.
- Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.