Bauerntopf

mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl
  • 800g Hackfleisch
  • 800g Kartoffeln
  • 300 g Paprika bunt
  • 3 Möhren
  • 500 g Tomaten, stückige, aus der Dose
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Schmand
  • 3 EL Tomatenmark
  • Zucker
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten
  3. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen
  4. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen.
  5. Alles zugedeckt ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen.
  7. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.
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